230103.02 Мастер по обработке цифровой информации
Мастер по обработке цифровой информации - специалист, занимающийся обработкой информации и изображением на компьютере. Профессия объединяет функции оператора ЭВМ, инженера, художника. Задача мастера по обработке цифровой информации – оперативно и эффективно осуществлять обработку информации любого типа на компьютере, используя известные ему программные решения. В задачи работы мастера по обработке информации могут входить функции организации текста, рисунков таким образом, чтобы со всем этим было легко работать и использовать в дальнейшем для различных целей.
Преимущества профессии:
работа в сфере информационных технологий, перспективы профессионального развития.
Мастер по обработке цифровой информации должен уметь:
использовать специальные программы, вносить в базу данных персонального компьютера какую-либо информацию. Информация может подаваться в письменном или устном виде, в виде текста, отдельных сообщений или чисел.
Мастер должен владеть:
слепым десятипальцевым методом машинописи, а также быть знакомым с основными компьютерными программами.
Работа мастера по обработке информации включает в себя:
- работу со стандартным и специализированным программным обеспечением, офисными приложениями и служебными программами;
- создание и подготовку изображений на персональном ПК;
- ввод и редактирование различных данных;
- работа с файлами и различными программными приложениями;
- работа с операционными системами и т.п.
Для успешного освоения профессии мастера по обработке цифровой информации необходимы базовые знания по математике, информатике.
Квалифицированный мастер по обработке цифровой информации должен знать: элементы высшей математики, основы программирования, основы информатики, и т.п. Уметь работать со специализированным программным обеспечением; владеть техническими средствами и методами работы с операционными системами; ремонтировать ПК, заниматься эксплуатацией ПК и т.п.
Источник: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=профессия%20мастер%20по%20обработке%20цифровой%20информации&url=http%3A%2F%2Fa |